22 de May de 2017
El marketing protagoniza las XIII jornadas técnicas en enología
El Paraninfo de la Universidad de Zaragoza albergará el próximo miércoles 24 de mayo la XIII edición de las Jornadas Técnicas en Enología, organizadas por el Instituto de Enseñanza Secundaria “Joaquín Costa” de Cariñena, en colaboración con el el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cariñena, el Ayuntamiento de Cariñena y la Comarca del Campo de Cariñena.
Este año las jornadas girarán en torno a la importancia del marketing en el mundo del vino. Tras la inauguración, que tendrá lugar a las 17,15 horas, se celebrará la primera de las ponencias titulada ‘Marketing Internacional del vino español: Reflexiones y Retos’, que correrá a cargo de Agustín Ruiz, catedrático de comercialización e investigación de mercados de la Universidad de La Rioja. A las 18,30 h será el turno de Diego Mur, brand manager de González Byass, que centrará su intervención en exponer las acciones de éxito de marketing de Viñas del Vero. La charla irá acompañada con la cata de un Viñas del Vero Gewürztraminer 2016 y de un Viñas del Vero Gran Vos, reserva de 2009.
Para finalizar el encuentro, a las 19,15 h tendrá lugar la última de las charlas dedicada al ‘Marketing y Vinos: Una cara moderna en Cariñena’. Ésta será impartida por Ignacio Lázaro, director comercial de Bodegas Care, y contará además con una cata de vinos que incluirá botellas de Care Chardonnay 2016, Care Solidarity Rose y Care Finca Bancales 2013.
Las jornadas quieren promover la cultura del vino no sólo entre profesionales, sino entre todos aquellos interesados en el sector. Por ello la entrada es gratuita, pero se recomienda reservar plaza con antelación, escribiendo un correo a estudiaelvino@gmail.com o bien llamando al teléfono 976 620 120.
EL IES “JOAQUÍN COSTA”, PRESENTE EN EL SALÓN DE PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA DE ARAGÓN
El IES “Joaquín Costa” de Cariñena dispondrá de un stand propio el próximo día 29 de mayo en el Salón de Profesionales de la Hostelería de Aragón (Shapa), que se celebra en el Hotel Hiberus de la capital aragonesa en horario de 11,00 a 21,30. Allí se realizará durante todo el día la presentación y cata de los productos elaborados en el centro formativo. Será un escaparate del trabajo que realizan día a día los alumnos de este centro de formación profesional y el punto final a las Jornadas Técnicas en Enología de este año.
El instituto ofrece desde 2002 una enseñanza completa orientada al mundo del vino. Para ello cuenta con dos ciclos formativos: un Grado Superior en Viticultura y un Grado Medio de Elaboración de Aceites de Oliva y Vinos.