13 de abril de 2010
Las exquisiteces del ii festival gastronómico de Zaragoza se servirán en exclusiva con vinos de la denominación de origen Cariñena
Los exquisitos productos que se elaboren y degusten en el II Festival Gastronómico de Zaragoza se regarán, en exclusiva, con los vinos de la Denominación de Origen Cariñena, que patrocina el evento. Además, en el festival se instalará un punto de información de la D.O. y de la Comarca Campo de Cariñena. La cita, organizada por Horeca Restaurantes, tendrá lugar en la Sala Multiusos del Auditorio de la capital aragonesa, del 16 al 18 de abril.
Esta gran fiesta para el paladar cumple este año su segunda edición, en la que se espera superar la cifra de 8.000 visitantes con la que se cerró el primer encuentro. Los mejores restaurantes y las mejores recetas tradicionales, acompañadas de los vinos de la D.O. Cariñena, satisfarán a los amantes de la buena mesa.
El festival, en el que participan 25 restaurantes de la ciudad de Zaragoza con tres platos de degustación cada uno, recoge toda la riqueza del patrimonio gastronómico local. La cita incluye una gran cantidad de actividades entre las que destaca el concurso de recetas elaboradas con Ternasco de Aragón con denominación específica sólo para "amateurs, la entrega de los galardones del XI Certamen de Restaurantes de Horeca, el V Campeonato de Aragón de Maîtres, la degustación popular de torrijas, que obtuvo un gran éxito en la primera edición y distintas exhibiciones de cafés expresos llevadas a cabo por la Asociación de Baristas de Aragón. Todos estos actos estarán acompañados de actuaciones musicales y sorteos de regalos.
La inauguración de este gran certamen será este viernes, 16 de abril, a las 19,00 horas.