• Menu
  • Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar a la barra lateral secundaria
  • Saltar al pie de página

Before Header

EnglishEspañol
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

ES - El Vino de las Piedras

Descubre la Denominación de Origen Protegida Cariñena, donde hacemos "El Vino de las Piedras". Los viticultores de Cariñena cuidan y miman cada viña como si fuera única. El resultado de este duro y constante esfuerzo es un vino incomparable.

  • El vino que nace de las piedras
    • Seña de identidad
    • Colección Premium 2022
    • Campañas anteriores
      • Cerca de ti (2020)
      • El Festival de las Piedras (2019)
      • Sorpresas en el restaurante (2017-2018)
      • Descubre las sorpresas (2016)
      • El Salón del Vino de las Piedras (2012-2015)
      • La Ruta de Verano del Vino de las Piedras
      • Colección de narrativa
    • La Ruta Turística
  • D.O. Cariñena
    • Bodegas inscritas
    • Documentación de Certificación
      • Documentación de Certificación
      • Certificación de bodegas de alcance D.O.P Cariñena
      • Certificación de bodegas de alcance Vinos varietales
    • Viticultura
      • Zona de producción
        • Ubicación
        • Climatología
        • Edafología
      • Variedades
      • Calificación añadas
    • Tipos de vinos
      • Vinos
      • Crianza y Envejecimiento
      • Características analíticas
      • Elaboración de los distintos tipos de vino
    • Municipios
    • Historia
    • Concurso Mundial Cariñenas
    • Fiesta de la Vendimia
    • 90º Aniversario
  • Consejo Regulador
    • Funciones
    • Presupuesto 2024
    • Pliego de condiciones
    • Reglamento
    • Estatutos
    • Sostenibilidad
    • Legislación
      • Código del sector vitivinícola
      • Legislación vitivinicola general
        • Legislación Anterior Consejo Regulador
        • Legislación Aplicable al Sector
    • Circulares y normas de vendimia
    • Cintillos y contraetiquetas
    • Transparencia
  • Museo del vino
    • Proyecto Poctefa EST
  • Comunicación
    • Noticias
    • Dossieres
    • Galerías fotográficas
    • Vídeos
    • Logotipo
    • Contacto
  • Search
  • El vino que nace de las piedras
    • Seña de identidad
    • Colección Premium 2022
    • Campañas anteriores
      • Cerca de ti (2020)
      • El Festival de las Piedras (2019)
      • Sorpresas en el restaurante (2017-2018)
      • Descubre las sorpresas (2016)
      • El Salón del Vino de las Piedras (2012-2015)
      • La Ruta de Verano del Vino de las Piedras
      • Colección de narrativa
    • La Ruta Turística
  • D.O. Cariñena
    • Bodegas inscritas
    • Documentación de Certificación
      • Documentación de Certificación
      • Certificación de bodegas de alcance D.O.P Cariñena
      • Certificación de bodegas de alcance Vinos varietales
    • Viticultura
      • Zona de producción
        • Ubicación
        • Climatología
        • Edafología
      • Variedades
      • Calificación añadas
    • Tipos de vinos
      • Vinos
      • Crianza y Envejecimiento
      • Características analíticas
      • Elaboración de los distintos tipos de vino
    • Municipios
    • Historia
    • Concurso Mundial Cariñenas
    • Fiesta de la Vendimia
    • 90º Aniversario
  • Consejo Regulador
    • Funciones
    • Presupuesto 2024
    • Pliego de condiciones
    • Reglamento
    • Estatutos
    • Sostenibilidad
    • Legislación
      • Código del sector vitivinícola
      • Legislación vitivinicola general
        • Legislación Anterior Consejo Regulador
        • Legislación Aplicable al Sector
    • Circulares y normas de vendimia
    • Cintillos y contraetiquetas
    • Transparencia
  • Museo del vino
    • Proyecto Poctefa EST
  • Comunicación
    • Noticias
    • Dossieres
    • Galerías fotográficas
    • Vídeos
    • Logotipo
    • Contacto
  • Search

Pastelería Tolosana y grandes vinos y viñedos unen las emociones del chocolate y el vino en ”taller de besos”

12 de noviembre de 2013

Sin título-2 copia

Pastelería Tolosona, creadora de la famosa Trenza de Almudévar, y Grandes Vinos y Viñedos, unión de cooperativas de la DOP Cariñena que comercializa marcas como «Monasterio de las Viñas» o «Corona de Aragón», han llevado a cabo un proyecto conjunto en el que maridan besos, emociones, chocolate y vino.

«Taller de Besos» es la unión perfecta de dos iniciativas que ambas empresas llevaron a cabo en su día de forma paralela pero independiente: los «Besos de Aragón» -innovadores bombones realizados con frutas de Aragón y praliné de Pastelería Tolosana- y «Beso de Vino», una cuidada selección de caldos de Grandes Vinos y Viñedos presentados con una original etiqueta -Antonio the Bull- obra de Kukuxumusu.

El «Taller de Besos» tuvo su germen en el Congreso Internacional de Inteligencia Emocional y Bienestar celebrado en Zaragoza el pasado mes de mayo. Y este «festival de emociones» ha vuelto a repetirse hoy por la mañana en el obrador de Almudévar (Huesca) con la presencia de expertos gastrónomos que han conocido de primera mano tanto el proceso de elaboración de los bombones como el maridaje «Besos de Aragón & Beso de Vino».

Un beso es el acto de tocar algo con los labios, ya sea para demostrar afecto, cariño, ternura o amor; un beso siempre es bienvenido y más cuando éste es dulce y delicado. Cuando se besa se estimula una parte del cerebro, liberando una hormona que da como resultado una sensación de placer, relacionada con la afectividad y la ternura. Los “Besos de Aragón” y  “Beso de Vino” rezuman esta filosofía en su diseño y creación. Pretenden estimular y generar sensaciones de placer, emociones de felicidad, experiencias difíciles de olvidar.

Pastelería Tolosana creó estos bombones especiales, con productos muy vinculados a Aragón, basados en frutas naturales y almendra, e incorporando especias, tal y como se hacía antes en mermeladas caseras, en postres y platos más tradicionales. Tras muchas pruebas y maridajes se eligieron cinco combinaciones: manzana con azafrán, albaricoque con tomillo, melocotón con  lavanda, cereza con anís e higos con combinación de especias canela, clavo, nuez moscada y vainilla.

Por su parte, el vino también desprende muchos aromas y es fuente de múltiples emociones. Cada uva es un pequeño mundo de sensaciones que explota al ser transformada y mezclada con otras de su misma variedad o en coupage. La colección Beso de Vino está compuesta por cuatro: Macabeo 2012; Rosado 2012 Garnacha; Garnacha Old Vine, Roble, y Syrah Roble.

Cuatro caldos y cinco bombones diferentes que Tolosana y Grandes Vinos y Viñedos  han decidido llevar hasta el maridaje perfecto. Tras un proceso complejo, estudiando las posibilidades de las diversas combinaciones y buscando los detalles más interesantes, se trabajó sobre los bombones y luego con catas diversas se fue configurando la presentación definitiva: el Taller de Besos que aglutina la riqueza de aromas y sabores de las dos colecciones y que hoy ha sido presentado a los expertos. En la jornada han participado el Maestro Pastelero de Tolosana, Luis Tolosana, el Director Comercial Nacional de Grandes Vinos y Viñedos, Rafael de la Fuente y el director Técnico Enólogo de Grandes Vinos y Viñedos, Marcelo Morales, junto con Manuel García, Director de Marketing de Grandes Vinos y Viñedos, y  el Director de Pastelería Tolosana, Jesús Tolosana.

El último paso es la comercialización de esta experiencia, que se iniciará este jueves con la venta de hasta siete combinaciones agrupadas en tres marcas:

BESOS DE AMOR

Bombón Manzana y Azafrán

Manzana con infusión de azafrán, en combinación con cobertura de leche del 37% de cacao

Vino Macabeo blanco joven, sin crianza

Aromas y esencias de manzana verde, pera y nectarina

Sabor de fruta de pepita y floral que ofrece un buen paladar y presenta una      textura sedosa

Bombón Alberges y Tomillo

Alberges con infusión de tomillo, en combinación con praliné de almendras con            cobertura de leche del 37 % de cacao.

Vino Garnacha rosado joven sin crianza

Aromas florales, a cereza y frambuesa, con una vitalidad y fuerza excelentes.    Sabor en boca suave y largo que deja un toque de suculentas frutas rojas

BESOS DE FIESTA

Bombón Higo con especias

Higo con infusión de clavo, canela, nuez moscada y vainilla, en combinación con           praliné de almendra y cobertura negra del 70 % de cacao.

Vino Syrah y Garnacha con una crianza de 3 meses en barricas de roble  francés

Aromas intesamente perfumados de frutas rojas y negras de bosque, mora iluminados por una vigorosa mineralidad y sutiles toques de pimienta. Paladar intenso con frutas rojas y moras con toques de pimienta negra y regaliz en        contacto con el aire.

Bombón Melocotón y Lavanda

Melocotón con infusión de lavanda, en combinación con praliné de almendra y cobertura negra del 70 % de cacao

Vino Garnacha de vinas viejas criado durante 4 meses en barricas de roble   francés

Un buquet sexy muy perfumado ofrece fragancias de flores secas aromáticas,   cerezas maduras, ciruelas y moras confitadas. Sabor en boca dulce y largo, con sutiles taninos y una sabrosura persistente.

BESOS DE NAVIDAD

Bombón Higo con especias

Higo con infusión de clavo, canela, nuez moscada y vainilla, en combinación con           praliné de almendra y cobertura negra del 70 % de cacao.

Vino Syrah y Garnacha con una crianza de 3 meses en barricas de roble francés

Aromas intesamente perfumados de frutas rojas y negras de bosque, mora iluminados por una vigorosa mineralidad y sutiles toques de pimienta. Paladar intenso con frutas rojas y moras con toques de pimienta negra y regaliz en        contacto con el aire.

Bombón Manzana y Azafrán

Manzana con infusión de azafrán, en combinación con cobertura de leche del 37% de cacao

Vino Macabeo blanco joven, sin crianza

Aromas y esencias de manzana verde, pera y nectarina

Sabor de fruta de pepita y floral que ofrece un buen paladar y presenta una      textura sedosa

Bombón Cereza con Anís

Cereza roja con infusión de anís estrellado, en combinación con praliné de        almendra y cobertura negra del 70 % de cacao

Vino Garnacha de viñas viejas criado durante 4 meses en barricas de roble   francés

Un buquet sexy muy perfumado ofrece fragancias de flores secas aromáticas,   cerezas maduras, ciruelas y moras confitadas. Sabor en boca dulce y largo, con  sutiles taninos y una sabrosura persistente.


Sin título-2 copia
Descargar imagen

Categoría: Noticias

Entrada anterior: «imagenes_Nueva_imagen_e10cf11a Aragón exterior lleva la garnacha española a 30 millones de consumidores en ee.uu y canadá
Siguiente entrada: Los protagonistas del deporte español celebrarán con el vino de las piedras el 75 aniversario de marca DSC_0003»

Barra lateral principal

Barra lateral secundaria

Últimas noticias

  • Pardeza: «Es emotivo celebrar el aniversario de la Recopa y brindar por el vino de la D.O. Cariñena, debemos estar orgullosos de nuestros valores»
  • Aperitivea con D.O. Cariñena desembarca este fin de semana en la Plaza Santa Marta de Zaragoza y alrededores tras conquistar el Tubo y Madrid
  • El mítico futbolista Miguel Pardeza dirigirá este sábado el brindis de la D.O. Cariñena para celebrar el Día del Vino D.O.
  • El ciclismo más épico recorrerá este domingo los viñedos de la D.O. Cariñena
  • 700 vinos clásicos y emergentes compiten en Cariñena en el prestigioso concurso Garnachas del Mundo

Vídeo

Spot El vino de las piedras

Galería

01 Ignacio Casamitjana. presidente de la DOP Cariñena

Footer

  • El vino que nace de las piedras
    • Seña de identidad
    • Colección Premium 2022
    • Campañas anteriores
      • Cerca de ti (2020)
      • El Festival de las Piedras (2019)
      • Sorpresas en el restaurante (2017-2018)
      • Descubre las sorpresas (2016)
      • El Salón del Vino de las Piedras (2012-2015)
      • La Ruta de Verano del Vino de las Piedras
      • Colección de narrativa
    • La Ruta Turística
  • D.O. Cariñena
    • Bodegas inscritas
    • Documentación de Certificación
      • Documentación de Certificación
      • Certificación de bodegas de alcance D.O.P Cariñena
      • Certificación de bodegas de alcance Vinos varietales
    • Viticultura
      • Zona de producción
        • Ubicación
        • Climatología
        • Edafología
      • Variedades
      • Calificación añadas
    • Tipos de vinos
      • Vinos
      • Crianza y Envejecimiento
      • Características analíticas
      • Elaboración de los distintos tipos de vino
    • Municipios
    • Historia
    • Concurso Mundial Cariñenas
    • Fiesta de la Vendimia
    • 90º Aniversario
  • Consejo Regulador
    • Funciones
    • Presupuesto 2024
    • Pliego de condiciones
    • Reglamento
    • Estatutos
    • Sostenibilidad
    • Legislación
      • Código del sector vitivinícola
      • Legislación vitivinicola general
        • Legislación Anterior Consejo Regulador
        • Legislación Aplicable al Sector
    • Circulares y normas de vendimia
    • Cintillos y contraetiquetas
    • Transparencia
  • Museo del vino
    • Proyecto Poctefa EST
  • Comunicación
    • Noticias
    • Dossieres
    • Galerías fotográficas
    • Vídeos
    • Logotipo
    • Contacto
  • Search

Camino de la Platera, nº 7, 50400 Cariñena (Zaragoza)
Teléfono: 976 79 30 31

Site Footer

Logotipo DOP Cariñena
Logotipo Ruta del Vino Campo de Cariñena
Logotipo Movimiento Vino DO
Logotipo Winw in moderation
  • Contacto
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Mapa web

C.R. de la D.O.P. Cariñena Copyright 2020 © 2025 | Uup marketing digital