24 de octubre de 2023
Bodegas San Valero pone fin a una de las cosechas más difíciles
Bodegas San Valero anticipó al principio de la vendimia una disminución del 11% en comparación con la media de los últimos cinco años. Sin embargo, tras enfrentarse a un año aún más complicado de lo previsto, se ha registrado una reducción de la cosecha en más del 35%. La sequía implacable, las altas temperaturas y la climatología adversa han sido los principales obstáculos. Los agricultores y el equipo técnico han trabajado incansablemente para superar estos desafíos y la calidad de la uva cosechada en 2023 ha sido muy buena.
A pesar de la adversidad climática, la uva ha alcanzado un estado de madurez óptimo y una salud inmejorable. La ausencia de humedades en los viñedos ha contribuido significativamente a la calidad de la uva cosechada y a la prevención de enfermedades que podrían haber afectado negativamente la producción.
Bodegas San Valero ha destacado que estos datos «nos llenan de confianza para elaborar los mejores vinos de esta añada, con colores, aromas y sabores que reflejarán la pasión y el compromiso que hemos invertido en cada etapa del proceso productivo. Confiamos en que, a pesar de los desafíos, nuestros vinos seguirán deleitando los paladares de todo el mundo y llevarán consigo la historia de una cosecha que, a pesar de las dificultades, demostró la fortaleza y la pasión que nos caracterizan».